Украинцы понятия не имеют, какие налоги с них взимают

Украинцы понятия не имеют, какие налоги с них взимают

Киев, 18 июня.

Большая часть опрошенных украинцев имеет весьма слабое представление о характере отечественного налогообложения, но все, как один, считают налоги злом.


Исследование IFAK демонстрирует поразительные результаты: подавляющее большинство респондентов не смогли назвать приблизительную сумму, которую государство забирает с их доходов, такая же ситуация и с процентным эквивалентом. Четверть, в основном, пенсионеры считают, что налоги следует отменить, 70 процентов уверены, что фискальная нагрузка – несправедливая, пишет издание ZN.UA.

Только 10 процентов граждан Украины смогли четко назвать общий процент налогового груза и расписать его на составляющие. Как известно, украинцы отдают государству 41,5 процента от заработанного, из них 18 процентов составляет налог на доход физического лица, 22 процента – единый социальный взнос и полтора процента – военный сбор.

«В целом результаты опроса говорят о том, что украинцы в массе своей не понимают, сколько они платят в бюджет, как он формируется, за счет каких средств финансируется Пенсионный фонд, на что идут налоги», — отмечает автор исследования Юлия Самаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почти половина зарплаты – государству: какие налоги готовы платить украинцы

Дмитрий Майдан


292

Новости партнеров