Нацистский каратель может встретить столетний юбилей в тюрьме

Нацистский каратель может встретить столетний юбилей в тюрьме

Берлин, 18 июня.

Суд приговорил фашиста к пяти годам заключения. Таким образом, престарелый Райнхольд Ханнинг сотый день рождения отметит за решеткой, если доживет, конечно.

Русская служба Би-би-си сообщает об итогах судебного процесса в отношении бывшего охранника концлагеря Освенцим. Его обвинили в том, что в период с 1942 года по 1944 год Ханнинг, кроме охраны заключенных, также выполнял обязанности, касающиеся распределения пленных. Именно от Ханнинга зависело, какой будет судьба несчастных: либо им предстоит тяжелый труд и существование впроголодь, либо смерть в газовой камере. По данным следствия, на мучительную гибель от удушья и отравления газом нацист отправил порядка 170 тысяч человек.

Защита пыталась выставить палача невинной овечкой и утверждала, что Ханнинг стал жертвой обстоятельств и лично никого не убивал. Суд не внял этим доводам и отправил убийцу в тюрьму, как пособника и исполнителя человеконенавистнической теории и практики.

Ранее сообщалось: «коллега» и ровесник Ханнинга Оскар Гренинг проведет четыре года в тюремной камере. Его вина, как соучастника убийства 300 тысяч заключенных лагеря смерти Освенцим, полностью доказана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главный раввин Польши напомнил, что именно армия СССР освободила Освенцим


246

Новости партнеров