В Одесской области расстреляли лидера «Громады»

В Одесской области расстреляли лидера «Громады»

Одесская область, 2 сентября. 

Накануне днем, 1 сентября, в Одесской области убит председатель общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна. Причиной убийства может быть общественная деятельность погибшего. Он не раз «переходил дорогу» одесским бизнесменам.Накануне в райцентре Килия Одесской области был убит лидер общественной организации «Громада» Михаил Карбунян. Неизвестные личности подстерегли правозащитника, когда тот направлялся на велосипеде на работу.

Дорогу Карбуняну вдруг перегородил автомобиль, из него вышли несколько мужчин. Один из них несколько раз выстрелил в правозащитника, после чего преступники скрылись с места происшествия.

Как рассказал «Вестям» активист организации Руслан Журьян, Михаил Карбунян возглавлял «Громаду» много лет. В основном, деятельность общества заключалась в защите интересов жителей Одесской области в отношениях с местными предпринимателями.  Из-за активной деятельности Карбуняна, который несколько раз в интересах простых людей рушил планы бизнесменов, лидеру «Громады» не раз угрожали.»В марте к нему приезжали 10-12 человек в масках, которые угрожали его убить, если он не прекратит свою деятельность. Он написал заявление в милицию, там оно до сих пор. В мае его побили. А теперь расстреляли. У нас — только один подозреваемый, это местный бизнесмен, который пытается отжимать бизнес. А Михаил Карбунян ему мешал это делать. Кстати, бизнесмен активно организовывал подвоз людей на Куликово поле 2 мая. Об этом Михаил также сообщал в правоохранительные органы, но безрезультатно», — рассказал Журьян.

Дмитрий Майдан


114

Новости партнеров