Медведчук: Власть Украины на "кредитной игле" и выполнит любую волю МВФ

Медведчук: Власть Украины на "кредитной игле" и выполнит любую волю МВФ

Киев, 18 июня.

Кредиты Международного валютного фонда уйдут на проедание и погашение старых займов. Такого мнения придерживается оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук.

По его словам, с каждым днём становится очевиднее, что Запад использует валютные кредиты для манипуляции руководством Украины и разворовывания страны. В замен денег МВФ уже заставил правительство и парламент реструктуризировать долги на крайне невыгодных для страны условиях, принять «убийственную» для украинского бизнес налоговую реформу, а также взвинтить для населения цены на энергоносители.

Следующим шагом, считает Медведчук, станет требование массовой распродажи государственного имущества.

«Думаю, ни у кого уже нет сомнений: «народная» власть выполнит и это требование ростовщиков — требование, которое противоречит интересам украинского народа», - пишет политик в статье для сайта своей организации «украинский выбор».

Медведчук отмечает, что нынешняя власть прочно сидит на «кредитной игле». И если ничего не сделать, продолжит принимать решения в интересах западных кредиторов, а не интересах Украины, и расплачиваться за всё это будут ещё несколько поколений украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведчук объяснил, почему украинцы не доверяют Кабмину и Раде


616

Новости партнеров