Порошенко пообещал направить 5% ВВП на оборону Украины

Порошенко пообещал направить 5% ВВП на оборону Украины

Киев, 18 июня.

Бюджет Украины «похудеет» еще на 5% ВВП. Именно столько будет направлено на сектор безопасности и обороны.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время вручения наград участникам боя вблизи Семеновки в Киевской области. По его словам, экономика переживает очень трудные времена, но, несмотря на это, около 5% ВВП будут направлены на сектор обороны и безопасности. Военнослужащие почувствуют это на уровне денежного обеспечения.

Напомним, 15 мая доктор экономических наук Сергей Кораблин заявлял, что сумма выведенных в офшоры средств колеблется от 117 до 167 миллиардов долларов. Эта сумма равняется двум годовым ВВП Украины. Согласно оценке международных экспертов, ежегодно из Украины выводится 12 миллиардов долларов.

Заведующий отделом экономических исследований Института Азгануш Мигранян 5 июня констатировал, что все страны СНГ, кроме Украины, восстановили свой дореформенный уровень ВВП. По его словам, общая рыночная стоимость всех товаров и услуг, которые производятся в России, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, подорожали в два – три раза по сравнению с показателями 1991 – 1992 годов.

Виктор Другоруб


538

Новости партнеров