Митридатская лестница в Керчи будет восстановлена

Митридатская лестница в Керчи будет восстановлена

Керчь, 18 июня.

Власти Крыма выделили из областного бюджета 15, 6 миллионов людей на проведение первого этапа работ по аварийному восстановлению Митридатской лестницы в Керчи. Об этом сделал сообщение глава керченской администрации Сергей Писарев на своей странице в Facebook .

По информации Писарева, уже было заключено соглашение между администрацией города Керчь и Государственным комитетом по охране культурного наследия о выделении 15,6 миллионов рублей на восстановление Митридатской лестницы и подготовку всей необходимой проектной документации по данной инициативе.

Также городской голова сказал о том, что выделенные средства пойдут не только на ремонт, но и на предотвращение дальнейшего разрушения культурного памятника. Для проведения ремонтных работ на конкурсной основе была выбрана профильная компания, имеющая все необходимые лицензии для осуществления своей деятельности.

Напомним, что первая трещина в каменной лестнице появилась еще в марте 2015 года, а 26 июня произошел обвал одного из аварийных пролетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму активно восстанавливают пляжи


626

Новости партнеров