Угроза теракта в Бельгии: власть под усильной охраной, 12 человек задержаны

Угроза теракта в Бельгии: власть под усильной охраной, 12 человек задержаны

Брюссель, 18 июня. 

Охрана премьер-министра Бельгии и ключевых министров королевства усилена в связи с угрозой терактов. 12 человек задержаны по подозрению в терроризме.

Об этом сообщает телерадиокомпания RTBF.

Сообщается, что по рекомендациям координационного центра по анализу угроз при МВД Бельгии (OCAM) из-за угрозы теракта была выделена усиленная охрана министрам иностранных и внутренних дел, министру юстиции, а также членам их семей.

Также сообщается, что сотрудники правопорядка королевства в ночь на субботу задержали 12 человек, которые подозреваются в подготовке терактов на территории страны. Правоохранители подозревают, что все задержанные являются членами террористической группировки, готовящей нападения на ряд стратегических объектов, а также на членов правительства Бельгии.

Отмечается, что полицейские несколько дней следили за предполагаемыми террористами, после чего было принято решение о задержании и аресте.  В ходе операции были проведены десятки обысков, в частности, в районе Брюсселя и Льежа. В сообщениях отмечается, что оружие и взрывчатка в ходе этих обысков не обнаружены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЦРУ: ДАИШ не оставит попыток совершить теракты на Западе

Дмитрий Майдан


331

Новости партнеров