IT-новости: деревянный смартфон, наркобизнес Microsoft и эмодзи-реклама

IT-новости: деревянный смартфон, наркобизнес Microsoft и эмодзи-реклама

Харьков, 18 июня.

Наркобизнес Microsoft, деревянный «антисмартфон», отпугивающий насекомых телевизор, а также реклама на основе эмоций. Всё это в последних новостях компьютерной и интернет-индустрии.

Twitter и эмоциональная реклама

Популярная социальная сеть Twitter придумала, как заработать на смайликах. Новый сервис соцсети позволит рекламодателям искать целевую аудиторию не только по ключевым словам в их сообщениях, но и по тому, какие смайлики они используют, для выражения эмоций. За основу аналитического алгоритма взяты так называемые «пищевые смайлы, позволяющие распознать предпочтения пользователей относительно тех или иных продуктов.

смайл

Рекламщики теперь анализируют смайлики в Twitter

Microsoft и наркобизнес

Корпорация Microsoft обратила своё внимание на бизнес, связанный с легальным выращиванием марихуаны. Компания намерена создать программное обеспечение, позволяющее производителям «волшебной травки» следить за своими запасами наркотика, проводить финансовые операции, а также отслеживать изменения законодательства в сфере контроля за наркотическими веществами.

Microsoft

Microsoft поможет выращивать марихуан

«Антисмартфон» из дерева

Калифорнийский стартап Monohm объявил о начале приёма заказов на «антисмртфоны». Свою разработку компания представила ещё в прошлом году, однако тогда устройство находилось на стадии разработки.

Так называемый антисмартфон Monohm привлёк к себе внимание со стороны широкой аудитории, благодаря необычному круглому дизайну, а также материалу, из которого выполнен корпус гаджета. Он представлен в двух вариациях – оболочка из выловленного из океана и переработанного пластика, и оболочка экологически чистого земляничного дерева.

антисмартфон

Антисмартфон Monohm

Антикомариный телевизор

Компания LG анонсировала выпуск для индийского рынка специальных телевизоров, способных отгонять комаров. Разработчики считают, что их новинка будет крайне востребована, так как только за прошлый году в одном Нью-Дели были зарегистрированы 16 тысяч случаев лихорадки денге, которую переносят местные комары. Отпугивать насекомых телевизор будет при помощи специального ультразвукового сигнала, который не слышен для человека, но при это заставляет комаров в панике лететь прочь.

телевизор

Антикомариный телевизор LG

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индекс недоверия — как и зачем врут СМИ

Виктор Другоруб


780

Новости партнеров