Азаров: Гонтарева за 2,5 года наломала дров, доведя Украину до кризиса

Азаров: Гонтарева за 2,5 года наломала дров, доведя Украину до кризиса

Киев, 18 июня.

Киевский режим за 2014-2015 годы довел до разорения и ликвидации несколько десятков украинских банков. В результате этого сотни тысяч людей остались без своих сбережений, а тысячи предприятий обанкротились.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. К вышеизложенным фактам он добавил, что за два года были уволены 43 тысячи банковских работника.

«Таких масштабов банковского кризиса Украина не знала. Сейчас практически ни один банк нельзя назвать надежным ни по одному из критериев банковской надежности. Под угрозой банкротства находятся крупнейшие системообразующие банки, где находятся основные депозиты населения. Банки практически прекратили кредитовать экономику», — пишет Азаров.

Ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева уверяла всех, что в стране наблюдается «успешный этап преодоления банковского кризиса». В то же время она предупредила о предстоящих рисках и шоке. Цифры говорят сами за себя.

«Откровенно говоря, трудно даже представить себе, что можно было столько «наломать дров» всего за 2,5 года. Но если «шок и риски впереди», то что же тогда было в эти 2,5 года?» — задался вопросом экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госфининспекция проведет проверку на Киевском авиаремонтном заводе

Виктор Другоруб


806

Новости партнеров