Пешком в Россию, или Как украинец хотел спасти медали ВОВ от декоммунизации

Пешком в Россию, или Как украинец хотел спасти медали ВОВ от декоммунизации

Киев, 18 июня.

Украинские пограничники задержали своего соотечественника на украинско-российской границе.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, парень 20 лет хотел пересечь границу пешим ходом, прихватив с собой довольно ценный и преступный в Незалежной груз. Задержанный хотел доставить в Россию старинные иконы, ордена и медали времен Великой Отечественной войны.

Известно, что инцидент произошел в пятницу, 17 июня в пункте пропуска для автомобильного сообщения "Великая Писаревка".

иконы

"Во время осмотра личных вещей гражданина Украины, который следовал в Россию в пешем порядке, правоохранители в обнаружили девять старинных икон и 11 боевых и юбилейных наград СССР", - говорится в сообщении.

медали

В частности, молодой человек пытался вывезти из собственной страны: два ордена Отечественной Войны, медали "За боевые заслуги", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие награды, которые запрещены на Украине законом о декоммунизации.

Наверняка в России парень думал их выгодно продать, но хотелось бы надеяться, что он также хотел спасти эти памятные и исторически важные вещи от рук декоммунизаторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Проклятие Орландо: очередная стрельба привела к смерти детей


608

Новости партнеров