Путин: Иранской ядерной угрозы нет, России угрожает ПРО в Восточной Европе

Путин: Иранской ядерной угрозы нет, России угрожает ПРО в Восточной Европе

Санкт-Петербург, 18 июня.

Президент России Владимир Путин рассказал о своём отношении к «иранской ядерной угрозе» и размещению ПРО в Европе. Заявления прозвучали в ходе выступления российского лидера на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, военный блок НАТО пытается нагло обмануть Россию, притворяясь, что строит в Восточной Европе систему противоракетной обороны, чтобы защититься от ядерной угрозы со стороны Ирана.

«Угрозы нет, а система ПРО продолжает строиться, значит, мы были правы, когда говорили, что нас обманывают, с нами неискренне», — заявил Владимир Путин.

Кроме того он отметил, что российским разведслужбам известно о том, что Пентагон разрабатывает ракеты, дальность действия которых превышает 500 километров. Путин назвал это прямой угрозой ядерному потенциалу России.

«И с этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу», — предупреждает Путин.

Выходом из этой ситуации президент России видит дальнейшее развитие ударных ядерных вооружений и развитие систем преодоления. Только так, считает Путин, можно сохранить баланс сил и безопасность мира.

Напомним также, что недавно Путин встретился с главой Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером. Вместе они обсудили вопросы сотрудничества России и Евросоюза. Лидеры договорились поддерживать тесный контакт и работать над восстановлением пошатнувшихся отношений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Удар в спину — глава МИД Германии Штайнмайер раскритиковал учения НАТО

Дмитрий Майдан


359

Новости партнеров