Предстоящий матч Россия-Уэльс перевели в категорию «повышенного риска»

Предстоящий матч Россия-Уэльс перевели в категорию «повышенного риска»

Тулуза, 18 июня.

Во Франции принято решение о том, чтобы перевести предстоящий в Тулузе 20 июня матч сборных России и Уэльса в категорию «повышенного риска». Об этом сообщил префект департамента Верхняя Гаронна и региона Лангедок-Русийон-Юг-Пиренеи Паскаль Майоса.

Как отмечается, данное решение принято в целях безопасности, так как у властей страны существуют опасения относительно возможных столкновений и беспорядков с участием футбольных фанатов.

В связи с этим количество полицейских и жандармов, которые будут обеспечивать безопасность матча, было увеличено с 1,3 до 1,9 тысячи правоохранителей. Также расширяются ограничения на продажу алкоголя, а кафе и бары должны закрываться не позднее полуночи.

Ранее в категорию повышенного риска были включены встречи Англия-Россия, Турция-Хорватия, Англия-Уэльс, Германия-Польша и Украина-Польша.

Напомним, в Кельне задержанным российским болельщикам предъявили три статьи Уголовного Кодекса. Немецкие правоохранители выясняют у французских коллег, не являются ли задержанные причастными к столкновениям болельщиков на Евро-2016.

Дмитрий Майдан


399

Новости партнеров