Кличко пообещал приложить руку к мусору во Львове

Кличко пообещал приложить руку к мусору во Львове

Киев, 18 июня.

Столичный градоначальник Виталий Кличко пообещал посодействовать властям Львова в разрешении мусорной катастрофы. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Понимая, в какой сложной ситуации оказался Львов и его жители, мы готовы помочь городу. Потому что убежден, что должны поддерживать друг друга. Надеюсь, что проблема с мусором во Львове в ближайшее время будет решена», — заявил Кличко.

По словам мэра Киева, в летнее время киевский мусоросжигательный завод «Энергия» не особо загружены, поэтому может принять на переработку часть мусора из Львова.

Напомним, 7 июня глава Львова Андрей Садовый обратился к президенту Петру Порошенко с требованием найти новое место для городской свалки и устранить экологические угрозы для города. Он также призвал главу государства помочь в рекультивации Грибовической свалки.

Однако проблема относительно того, куда девать мусор – не единственная головная боль Садового. На львовской Грибовицкой свалке с высокой периодичностью возникают пожары. Так, в настоящий момент зафиксировано возгорание со стороны села Грибовичи.

Ольга Бузыка


400

Новости партнеров