Хроника Донбасса: нервы людей на пределе, безумство ВСУ продолжается

Хроника Донбасса: нервы людей на пределе, безумство ВСУ продолжается

Донбасс, 18 июня. 

Донбасс продолжает ощущать на себе все «прелести»  «перемирия». Всю ночь украинские военные не давали спать мирным жителям народных республик, обстреливая населенные пункты. Только за эту ужасную ночь ВСУ разрушили два дома и нанесли удары по двум городам, а также пяти поселкам.

Украинские силовики с животной радостью продолжают утюжить населенные пункты народных республик, которые встали против беспредела киевских властей. Ежедневно украинские военные выпускают сотни мин и снарядов, пытаясь посеять панику в сердцах людей. Однако республиканцы держатся, несмотря на страшные преступления Киева, заявляя, что назад дороги нет.

Только за неполную прошедшую неделю из-за обстрелов ВСУ погибли трое защитников Донбасса, шестеро мирных жителя получили ранения различной степени тяжести. Также за неполную неделю «борцам за незалежнисть», только вдумайтесь в эти цифры, было разрушено или частично повреждено более 70 домов мирных жителей.

«В результате обстрелов украинскими военными преступниками повреждено 70 домостроений в Донецке, Макеевке, Горловке, Докучаевске, селах Зайцево и Саханка, Набережное, Коминтерново и поселке Старомихайловка», — заявили в Минобороны ДНР.

Сегодняшняя ночь не стала исключением. Украинские силовики нанесли удар по двум городам и пяти населенным пунктам Донецкой народной республики. Результатом обстрела стали сгоревшие дома на улицах Чехова, 19 и Луговская, 31 Петровского района столицы ДНР. Огонь велся с позиций ВСУ под Маринкой с использованием минометов калибра 82 мм, которые по минским договоренностям должны быть отведены от линии соприкосновения на 15 километров, а также из АГС-17. Также после ночного обстрела остаются без света 94 дома, так как были повреждена трансформаторная подстанция и линии электропередачи по улице Ольховская.

Украинские силовики продолжают наносить удары по территориям народных республик

Украинские силовики продолжают наносить удары по территориям народных республик

Также «защитнички» подвергли обстрелу Еленовку, Докучаевск, поселок Александровка, Старомихайловку и территорию шахты Абакумова, села Спартак и Коминтерново. Также сообщается, что в 15:45 украинские силовики открыли огонь по Петровскому району Донецка. В результате обстрела на улице Ирины Левченко, 12, ранена женщина.

 «Всего в период с 20:00 до 02:00 с позиций противника была выпущена 51 мина калибра 120 мм и 80 мин калибра 82 мм», — сообщили  в Минобороны ДНР.

Стоит отметить, что обстрелы не прекратились даже с наступлением дня. В социальных сетях сообщают, что утром в районе авдеевского поста ГАИ снова завязался бой. Слышно все вооружение Вооруженных сил Украины как стрелковое, так и тяжелое. Отмечается, что украинские снаряды влетели в дома мирных жителей в Красногоровке (пригород Донецка).

«Красногоровка: попадания в дома N 6 и 7 по ул. Солнечная, в дом N 7 попадание в 6-й подъезд. На ул.Кирова в дом, где магазин «Готовой одежды», снесло дымарь ,и попадание в крышу 5 школы. Район Старомихайловки под обстрелом из артиллерии с направления Красногоровки-Острого», — сообщают мирные жители.

В ЛНР также не спокойно

Как сообщают в Народной милиции ЛНР, бойцы вооруженных сил Украины четыре раза наносили удары по позициям защитников Луганска, в том числе из тяжелого вооружения, которое должно быть отведено от линии разграничения в Донбассе.

В ведомстве отметили, что с направления села Лобачево по району села Желтое украинские силовики вели огонь из минометов калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм киевские силовики с направления Станицы Луганской обстреляли район памятника князю Игорю. С направления поселка городского типа Луганское дважды был обстрелян из орудий БМП-1 район села Калиновка. В Народной милиции уточнили, что потерь среди мирного населения и бойцов Вооруженных сил республики нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР будут «аплодировать стоя», если ВСУ отойдут от границ республики

Елизавета Будько


2084

Новости партнеров