Харьковский Сирота украл пять миллионов из госбюджета

Харьковский Сирота украл пять миллионов из госбюджета

Харьков, 18 июня.

Депутату Харьковского городского совета Семену Сироте, состоящему на должности руководителя коммунального предприятия, было предъявлено обвинение в растрате 5 миллионов гривен из городского бюджета.

Согласно информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, директор отвел сумму в размере 5 миллионов гривен на закупку неких специализированных автомобилей, однако никакой техники так и не появилось, а деньги были растрачены. Предприятие заключило договор с частной фирмой на закупку автомобилей, бюджетные средства были перечислены, но транспорт на предприятия поставлен не был.

Прокуратура заинтересовалась ситуацией только через полгода и в ходе расследования выяснила, что товар, закупленный на бюджетные деньги, уже был в использовании ранее и не соответствовал условиям договора.

После этого депутату Харьковского областного совета было объявлено подозрение по статье я «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». На следующей неделе дело планируется передать в суд с прошением о том, чтобы депутата отстранили от должности на время проведения дальнейшего расследования.

Стоит отметить, что депутат является членом фракции «За Харьков, за возрождение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Свидомо» украденное детство, или Как школьники на Украине становятся рабами

Виктор Другоруб


565

Новости партнеров