Мариупольский стрелок сдался полиции

Мариупольский стрелок сдался полиции

Мариуполь, 18 июня.

Расстреляв боевой запас, житель Мариуполя вышел из забаррикадированной квартиры и сдался властям. Предварительная причина проявленной агрессии – влияние алкоголя.


53-летний мужчина затеял настоящие боевые действия после того как представители правоохранительных органов попытались проникнуть к нему в квартиру. У полиции были основания полагать, что в жилище спрятаны различные боеприпасы, но информация требовала проверки, сообщает РИА Новости. Инспекция получилась громкая, со стрельбой и другими сценарными моментами фильма-боевика.

Трагическое шоу началось после того, как участковый инспектор пришел с плановой проверкой содержания огнестрельного оружия в доме жителя Мариуполя. При осмотре полицейский обратил внимание на незарегистрированные патроны и вызвал опергруппу для фиксации правонарушения и изъятия боеприпасов. Хозяину квартиры идея не понравилась, и он применил боевую гранату, после чего несколько часов держал оборону, запершись на своих квадратных метрах. На штурм пошел спецназ. Расстреляв боезапас, мужчина сдался. О нем известно, что он проходил срочную военную службу в Афганистане, потом служил во флоте. Как говорят очевидцы, перед тем как сдаться, стрелок облачился в матросскую форму.

Среди пострадавших – участковый, медики беспокоятся за его жизнь.
Соседям стрелка-моряка разрешено вернуться домой. Домочадцы и соседи рассказали, что он страдал от алкогольной зависимости и в состоянии опьянения мог вести себя неадекватно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Афганец взорвал гранату в жилом доме Мариуполя: идет штурм здания

Виктор Другоруб


538

Новости партнеров