МВФ в последний раз предупреждает: Британии лучше остаться в ЕС

МВФ в последний раз предупреждает: Британии лучше остаться в ЕС

 Лондон, 18 июня.

Международный валютный фонд вынес последнее предупреждение Великобритании: выход из состава Евросоюза будет иметь печальные последствия для экономик всех стран Европы, в том числе и для Великобритании.

О возможных рисках говорится в соответствующем отчете после консультаций с членами МВФ и Британией. Сообщается, что рост ВВП страны в 2016 году ожидается на уровне 1,9%, в 2017 году — 2,2%. К тому же, несмотря на то, что британская экономика на сегодняшний день — одна из сильнейших в мире, но в текущем году рост ее несколько замедлился.

При этом сообщается, что по мере ослабления эффекта референдума рост ВВП в среднесрочной перспективе составит около 2,2%. Правда, инфляция все же будет повышаться.

При этом, в МВФ отметили, что на сегодняшний день основные риски для Британии заключаются именно в предстоящем референдуме.  Если государство выйдет из ЕС, под ударом окажутся финансовые рынки, придется прервать торговые отношения с единым рынком ЕС. А для создания новых торговых связей может уйти до нескольких лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС подготовил сценарий возможного расставания с Великобританией

Виктор Другоруб


260

Новости партнеров