В Мариуполе продолжают декоммунизировать комбинат Ильича

В Мариуполе продолжают декоммунизировать комбинат Ильича

Мариуполь, 18 июня.

Мариупольский комбинат имени Ильича лишили советских наград в прямом и переносном смысле.


Изображения двух самых значимых советских орденов – Ленина и Октябрьской революции – больше нет на стеле центральной проходной крупнейшего приазовского металлургического предприятия. Бетонные изображения сняли, особо не церемонясь. Пустоты, заметно выделяющиеся на вертикальной части стелы, закрасили. Руководство думает что можно разместить на железобетонном основании вместо демонтированных наград, сообщает 0629.com.ua.

Интересно, что барельефные изваяния убрать убрали и отчитались о выполнении плана по декоммунизации, но вот куда делись настоящие ордена, широкой публике не известно, а они, между прочим, на рынке фалеристики ценятся очень высоко и торгуются за десятки тысяч долларов.

Ранее сообщалось, что идею снести, в рамках все той же декоммунизации, огромную стелу посчитали безумной, но с мозолящим «патриотам» глаза словом что-то надо было делать. Кому-то пришла в голову мысль отыскать в анналах украинской истории другого Ильича, более подходящего к реалиям нынешнего времени. И нашли директора института черной металлургии Зота Ильича Некрасова. С ним, правда, тоже не совсем гладко вышло: НИИ Ильич возглавлял в «клятую советскую годину», но, увы, в тысячелетней истории Украины ни одного другого Ильича не отыскалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ММКИ — на грани остановки, уже завтра без работы останутся 30 тысяч человек

 

 

Ольга Бузыка


420

Новости партнеров