Президент РФ: Я не могу выполнить за Украину минские договоренности

Президент РФ: Я не могу выполнить за Украину минские договоренности

Санкт-Петербург, 18 июня.

Российский президент Владимир Путин призвал европейских политиков не навязывать Российской Федерации ответственность за действия киевских властей.

Об этом российский президент заявил во время пресс-конференции во время Петербургского международного экономического форума. Владимир Путин подчеркнул, что согласно минским соглашениям, Киев обязан изменить Конституцию, приняв закон об амнистии на Украине, а также предоставить Донбассу особый статус, который в Киеве обещали уже много раз. Несмотря на бездействие украинских властей, которые не делают ничего для урегулирования кризиса в Донбассе, в Европе во всех грехах винят Москву.

«Я же не президент Украины, я не могу подписать за президента Украины закон. Украинские власти могут лавировать до бесконечности, но нельзя на нас перекладывать то, что мы сделать не в состоянии», — справедливо заметил Путин.

При этом, российский президент отметил, что Киеву сложно принять те решения, которые прописаны в Минских соглашениях, и это требует большого политического мужества. Конечно же, не обойтись и без поддержки населения.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что считает Соединенные Штаты Америки — единственной на сегодняшний день супердержавой в мире.

Дмитрий Майдан


800

Новости партнеров