Полиция: Депутат Кокс стала жертвой экстремистов

Полиция: Депутат Кокс стала жертвой экстремистов

Лондон, 18 июня. 

Депутат палаты общин британского парламента Джо Кокс, скончавшаяся в четверг в больнице в результате ранения, лишилась жизни в результате спланированной атаки.

Об этом сообщает британская полиция. По версии следователей, к преступлению причастны правые экстремисты.

«Приоритетной версией в расследовании… является причастность правых экстремистов. Кокс стала жертвой целенаправленной атаки», — сообщила представитель полиции.

На данный момент к расследованию дерзкого преступления подключились сотрудники контртеррористического подразделения местной полиции. Задержанного подозреваемого проверяют на предмет связей с правыми радикалами. На данный момент, правда, нет никаких доказательств тому, что к преступлению причастны другие лица. Однако еще предстоит проверить, где подозреваемый взял огнестрельное оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии приостановлена агиткампания по референдуму из-за убийства депутата

Напомним, преступник трижды выстрелил в Кокс из самодельного пистолета, один раз в лицо. Во время нападения мужчина выкрикнул лозунг ультраправой партии «Британия — прежде всего». Данная партия и ранее был известна своими антимигрантскими акциями, а также нападениями на мусульман и агитацией за выход из Европейского союза.

 

Елизавета Будько


143

Новости партнеров