Политологи: Запад использует Крым, чтобы оправдать санкционную политику против РФ

Политологи: Запад использует Крым, чтобы оправдать санкционную политику против РФ

Симферополь, 18 июня.

Крымские политологи считают, что Евросоюз и США "педалируют" тему Крыма лишь для того, чтобы оправдать санкции в отношении российской Федерации.

Так, глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований Александр Форманчук заявил, что сейчас санкции в отношении России продляются "по инерции", поскольку отменить их сейчас - признать свою неправоту. 

«Будем говорить откровенно: тема Крыма в отмене санкций занимает самое последнее место, она выполняет роль детонатора в политике санкционной войны», - сказал Форманчук.

Его поддержал глава крымского филиала российского института стратегических исследований Александр Бедрицкий, отметив, что продление санкций в отношении Российской Федерации - продолжение антироссийской политики в целом и вовсе не из-за Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет ЕС недолго размышлял и принял решение по Крыму единогласно: санкциям быть до 23 июня 2017 года. Брюссель по-прежнему держит сторону Киева и упрямо повторяет одно-единственное слово: аннексия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Аксенов: Санкции крымчанам не страшны, они делают нас сильнее


475

Новости партнеров