Вот и лето пришло: на Украине будет жарко

Вот и лето пришло: на Украине будет жарко

Киев, 17 июня.

Мольбы украинцев о настоящем лете услышаны в небесной канцелярии: пришло тепло, но настоящая жара грянет только после 10 июля.

В эти выходные до 35° поднимется температура в южных районах Украины. В Киеве столбики термометров вырастут до 28-30°. Относительно прохладно будет только в северо-западной части страны, сообщает Укргидрометцентр.

В субботу Винницкую и Черкасскую области посетят кратковременные дожди, вместе с ними в регионы нагрянет шквалистый ветер, местами – град. Больше нигде на Украине не капнет. Ночью 15-20°, днем 27-32°, на западе – ниже на 2-3°, в Карпатах ниже еще на столько же градусов.

В субботу, возможно, кое-где днем недолго подождит в столице, не исключена гроза, температура днем до 30°, ночью - 18-20°.

Дождливо в воскресенье по всей территории страны, кое-где грозы, выпадение града и сильный ветер. Основательно зальет Черниговскую и Сумскую области. Но температура воздуха все же будет не ниже 27° днем и 17° ночью. В Карпатах традиционно прохладней: ночью 9-14°, днем 15-20°.

Воскресный Киев обозначится кратковременным дождем и грозой. Днем прожарит до 30°, ночью – душно, до 20°.

Воды Черного и Азовского морей прогреются до 21-24°, Днепра – до 20°.

Синоптики сообщают, что нынешнее лето – дождливо-капризное, а жара, к которой привыкли украинцы, наступит только после 10 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Под музыку капель: уличных музыкантов в Харькове настиг дождь


495

Новости партнеров