Не прошло и 25 лет, как Украина сделала первый 3D-мультфильм

Не прошло и 25 лет, как Украина сделала первый 3D-мультфильм

Киев, 17 июня.

Украинским мультфильм можно назвать условно, так как героем выбран русский богатырь Никита Кожемяка, режиссером обозначен мультипликатор Манук Депоян, а снят мультик студией Panama Grand Prix.


Старинная русская сказка, записанная собирателем-фольклористом Александром Афанасьевым еще в XIX веке, легла в основу анимационного произведения «Никита Кожемяка». Исследователь отмечает: сюжет повторяется в некоторых областях России, Украины и Беларуси, но стержневая тема – прототипная структура подвига Георгия-Победоносца, змееборца.

Впрочем, видимо, этимология сюжета и героя украинских мультипликаторов не очень волновала, главное, решили мультипликаторы, что Никита жил где-то под Киевом, значит, и предание украинское.
Однако следует сказать, что фильм снят хорошо, об этом можно судить по трейлеру, но насколько развита в нем националистическая тема, сказать можно будет только после выхода в прокат.

Создатели с не украинскими именами пообещали явить миру произведение не ранее декабря этого года, сообщает портал ZN.UZ. Тем не менее, уже объявили, что премьера будет мировой, герои заговорят голосами голливудских звезд и 15 стран подписали контракт на право показа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Киев реанимирует бойцов АТО с помощью мультфильмов

Елизавета Будько


447

Новости партнеров