В ЛНР будут «аплодировать стоя», если ВСУ отойдут от границ республики

В ЛНР будут «аплодировать стоя», если ВСУ отойдут от границ республики

Луганск, 17 июня.

«Нормандская четверка» в Минске утвердила 11 принципов разъединения сил в Донбассе. В ЛНР об этом – ни слухом, ни духом.


Новости о планах «нормандской четверки» принес заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев. Полпред ЛНР Владислав Дейнего говорит, что республика конкретных и официальных предложений не получала.

«Что касается 11 принципов, по которым они собираются начинать работать, то это решение принято в одностороннем порядке, мы до сих пор не получили ни одного документа», — цитируетДейнего ЛуганскИнформцентр.

Украинская сторона огласила срок – до 1 июля текущего года боевая техника и армия отойдут от границ республики.
В ЛНР отмечают, что это первый случай, когда Киев признался в нарушении Минских договоренностей более чем годичной давности.

«Мы можем только порадоваться, что принятое более года решение о разведении вооруженных людей от линии соприкосновения сегодня задекларировано Украиной», — подчеркнул Дейнего.

На деле артиллерийские атаки в Донбассе фиксируются ежесуточно. К примеру, за прошедшие сутки ВСУ поставили рекорд по количеству выпущенных на территорию ЛНР боеприпасов и видов оружия, из которого велся обстрел: танки, минометы, гранатометы и тому подобное. Кроме того, украинская армия на полкилометра ближе приблизилась к разграничительной линии в Станично-Луганском районе.

Чтобы реализовать мероприятия по отводу техники и живой силы именно к 1 июля, ВСУ понадобится нарастить невиданные темпы, считают в ЛНР, и обоснованно сомневаются в соблюдении обещаний украинской стороной.

«Если последуют реальные действия, направленные на деэскалацию ситуации, то на следующей встрече в Минске, 29 июня, мы будем «аплодировать стоя», — пообещал Дейнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дейнего: Киев блокирует диалог с Донбассом по политическим вопросам

Виктор Другоруб


1993

Новости партнеров