Медикам ЛНР опять повышают зарплату

Медикам ЛНР опять повышают зарплату

Луганск, 17 июня.

Минздрав ЛНР к декабрю текущего года увеличит доходы медиков в целом на 25 процентов. Динамика просчитывается по показателям 12 месяцев.


Министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян сообщила: республиканский бюджет третьего квартала этого года позволит добавить к заработной плате медицинских работников еще 5 процентов финансовых средств, сообщает МИА «Исток». Трудные времена прошли, и власти республики в первую очередь повышают материальную состоятельность бюджетников, в данном случае – медиков. Это – постоянная практика за период с 2015 года.

«В декабре 2015 года мы подняли зарплату на 15 процентов, в марте этого года – еще на 5 процентов, а теперь мы планируем по окончанию формирования бюджета на третий квартал 2016 года поднять заработную плату медикам на 5 процентов», – рассказала Лариса Айрапетян.

К слову, День медицинского работника ЛНР отмечается в третье воскресенье июня. Коллективы медучреждений выступили с инициативой установить дату праздника, отличную от украинского, который, как известно, приходится на первое воскресенье июня.

Накануне профессионального праздника медработники Республики были отмечены наградами. В частности, почетные знаки «Битва за Луганск» получили главврачи Луганской республиканской клинической больниц Олег Вольман и Луганского республиканского клинического онкологического диспансера Александр Торба – руководители медучреждений, которые остались на своем посту в самые тяжелые недели и месяцы, когда Луганск подвергался артиллерийским атакам ВСУ, когда экономическая блокада, устроенная Киевом, оставила луганских медиков без средств к существованию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Освобожденные из плена ДАИШ украинские медики не спешат домой

Елизавета Будько


1737

Новости партнеров