Украина, давай, до свиданья: в ЛНР выданы первые автомобильные номера

Украина, давай, до свиданья: в ЛНР выданы первые автомобильные номера

Луганск, 17 июня.

Раньше жовто-блакытный значок на автомобильных номерах граждане ЛНР прятали под ламинированной наклейкой с цветами флага Республики. С сегодняшнего дня заклеивать ничего не надо, так как появилась возможность поставить полноценные регистрационные знаки.


Первые республиканские автономера водители получили в торжественной обстановке из рук министра МВД ЛНР Игоря Корнета, сообщает портал ЛуганскИнформЦентр.

«Продукция соответствует всем международным стандартам, номера имеют несколько степеней защиты, и фальсификат мы не допустим», — пояснил генерал-майор.

ЛНР-номера

Глава ведомства также отметил: временные рамки для замены не установлены, поэтому беспокоиться автовладельцам по поводу штрафов и претензий со стороны сотрудников ГАИ не надо. Замена – дело добровольное, хотя и не бесплатное. В то же время не стоит создавать очередь, потому что автономера производятся в ЛНР, а значит, хватит всем. Однако, пояснил Корнет, возможно, сроки парламент установит грядущей осенью, но в любом случае они будут разумными.

Кроме того, министр МВД ЛНР сообщил, что в республике постепенно наполняется база автотранспортных средств, на учет становится, в том числе, транспорт, прибывающий из-за рубежа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МВД Украины: Жителям ЛДНР грозит задержание за автономера, выданные в республиках

Елизавета Будько


1296

Новости партнеров