Смертельная блокада Донбасса: Киев получил по зубам от ОБСЕ

Смертельная блокада Донбасса: Киев получил по зубам от ОБСЕ

Донбасс, 17 июня. 

Нынешние украинские власти проводят сознательный геноцид русского населения Донбасса, перекрывая транспортное сообщение с регионом, устраивая людям ад во время прохождения пунктов пропуска на линии разграничения, отбирая у них последнее.

Уже более двух лет украинские власти убивают собственный народ не только снарядами и пулями, но и морят голодом, устроив настоящую блокаду Донбассу. Киев забрал у людей пенсии, пособия, зарплаты, социальные выплаты, а позже начал забирать их жизни и дома, нанося удары по мирным городам и селам региона. Самое интересное то, что кроме России не одна страна мира, как они себя называют «демократическая», не обратила должного внимания на геноцид жителей Донбасса, который проводит официальный киев.

Украинские власти мешают мирным жителям беспрепятственно пересекать границу

Украинские власти мешают мирным жителям беспрепятственно пересекать границу

Помимо этого, киевские силовики постоянно обстреливают контрольно-пропускные пункты, которые находятся между народными республиками и Украиной, что позволяет властям постоянно закрывать пункты пропуска, ограничивая поток граждан. Сегодня для того, чтобы попасть на территорию ДНР и ЛНР с Украины, людям необходим специальный пропуск, который действует только в определенном секторе. Представители республик неоднократно обращали внимание миссии ОБСЕ на эту проблему. По этому поводу уже успел высказаться специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Он украинские власти обеспечить круглосуточную работу блокпостов на линии разграничения в Донбассе.

 «Координатор подгруппы предложил сторонам конфликта обеспечить работу 24 часа в сутки всех пропускных пунктов вдоль линии соприкосновения», — заявил Сайдик.

Интересен тот факт, что Европа начинает прозревать, что Киев целенаправленно уничтожает жителей Донбасса, отказывая им во всех правах. Например, пожилые жители народных республик не могут получить свои честно заработанные пенсии в Украине. Для того, чтобы все же заполучить заветные деньги пенсионером необходимо постоянно проживать на территориях, подконтрольных Киеву. Если просто поехать за деньгами, то тебе покажут кукиш, так как на «большой земле» жителей Донбасса уже давно не считают своими.

«Демократы» абсолютно не настроены на мирное урегулирование конфликта. Этой власти нужна война, а не переговоры. Постоянное поддержание очага войны и стрельбы позволяет киевским властям увеличивать военный бюджет. Но европейцы, в том числе и ОБСЕ, потихоньку прозревают», — заявил экс-нардеп Украины Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уехали от войны, чтоб умирать с голоду: Киеву переселенцы из Донбасса не нужны

Елизавета Будько


9162

Новости партнеров