Депутаты Верховной Рады предложили расстрелять свою коллегу (видео)

Депутаты Верховной Рады предложили расстрелять свою коллегу (видео)

Киев, 2 августа.

Во время заседания Верховной рады депутаты предложили поставить на колени и расстрелять представительницу Партии регионов Елену Бондаренко.

Как сообщает Unian, инцидент произошел во время выступления Елены Бондаренко на трибуне рады.

Изначально она призвала народных избранников почтить минутой молчания память погибших в Донбассе. Коллеги её в этом поддержали. После этого она обрушилась с критикой в адрес руководства страны, посылающего солдат уничтожать свой собственный народ.

«Власть, которая сейчас здесь находится, делит людей на украинцев и неукраинцев. Власть, которая посылает армию бомбить мирные города, преступна. Власть, которая отнимает право на обучение детей…», — все, что успела сказать Бондаренко.

После этого спикер Верховной рады Александр Турчинов выключил её микрофон, потребовав прекратить «провокацию и российскую агитацию» и заявил, что «украинская армия защищает Украину».

«И вас защищает украинская армия. Вам на колени нужно встать перед украинской армией», − сказал Турчинов.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, в свою очередь, выдвинул предложение считать депутатов, которые придерживаются точки зрения, отличной от официальной, предателями.

«Предателей нужно расстреливать на фронте», − заявил наконец он.

Напомним, что по последним официальным данным ООН, в результате боевых действий на Донбассе только за последний месяц погибли более 1,2 тысячи человек. Общее же число жертв уже достигло 2,2 тысячи.

Ольга Бузыка


145

Новости партнеров