Встреча Порошенко с Ватиканом: сделка с дьяволом, или Папа, благослови на убийства

Встреча Порошенко с Ватиканом: сделка с дьяволом, или Папа, благослови на убийства

Киев, 17 июня.

Сегодня в Киеве состоялся совместный брифинг президента Украины Петра Порошенко с госсекретарем Ватикана Пьетро Паролино, в рамках которого глава украинского государства в очередной раз продемонстрировал общественности свой цинизм, двуличие и пафос. 

Второй человек в ватиканской иерархии, государственный секретарь Святого престола кардинал Пьетро Паролино накануне с официальным визитом прибыл на Украину. Планируется, что Паролино пробудет в украинском государстве несколько дней. Его программа предусматривает посещение Киева, Запорожья и Львова.

Сегодня в Киеве состоялся общий брифинг Порошенко и Паролино, в рамках которого президент Украины сделал массу высказываний касательно сегодняшней обстановки в Донбассе. По словам Порошенко, он очень благодарен Ватикану за то, что там молятся за Украину и уделяют большое внимание вопросу безопасности на европейском континенте. И он надеется, что Папа Римский будет и дальше молиться за украинских граждан, за "освобождение" всех территорий Украины и возвращении всех границ страны.

порошенко

Порошенко не нужны люди, ему нужны земли Донецка и Луганска

"Мы искренне ценим те усилия в области публичной дипломатии, которые Папа Римский Франциск и вся Католическая церковь прилагают по для установления мира на Украине. Духовная поддержка и молитвы его Святейшества крайне нужны украинскому народу", - заявил Порошенко.

То есть, Порошенко призвал Ватикан молиться за то, чтобы и дальше у его армии была возможность убивать жителей Донбасса. Ведь ни о каком мире на самом деле и речи быть не может. Каждый день Донбасс обстреливается украинскими силовиками по приказу президента, каждый день в Донбассе гибнут невинные люди. И каждый день становится все отчетливее понятно, что Порошенко не остановится, если его не оставят. Ведь ему не нужны люди, ему нужны земли Донецка и Луганска.

Кроме того, Петр Порошенко анонсировал привлечение Святого престола к гуманитарным миссиям по освобождению украинских силовиков, которые на данный момент находятся в плену в Донбассе.

"Мы договорились скоординировать наши действия по привлечению Святого престола в гуманитарные миссии по освобождению заложников, находящихся в неволе", - заявил Порошенко.

[vsw id="IrdO8iWyUac" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Получается, что Ватикан, будет помогать украинским чиновникам освобождать тех, кто пришел убивать жителей в Донбассе. И пришел сознательно. Одним словом, спасать убийц. Еще и молиться за них.

Нельзя не сказать, что тем временем, пока Порошенко рассказывал Паролино о том, как хочет мира на Украине, его силовики с новой силой обстреляли Донбасс. На этот раз под ударом оказалась столица ДНР. В 15:45 украинские силовики открыли огонь по Петровскому району Донецка. В результате обстрела ранена женщина. По данным ополчения, огонь велся из района Марьинки, находящейся под контролем силовиков, с использованием гранатометов и стрелкового оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит спецоперацию по дискредитации РФ — новый теракт не за горами

Отметим, что только в течение прошедшей недели украинские силовики ежесуточно наращивали огневое воздействие по городам и селам Донецкой народной республики. Всего каратели 3697 раз обстреляли территорию ДНР, в том числе 2360 раз из тяжелых вооружений. Трое сотрудников силовых ведомств ДНР погибли, шестеро мирных жителей получили ранения в результате обстрелов.

Ранее сообщалось, что минувшей ночью украинские военные активизировались в районе населенного пункта Горняк, откуда «лупили» по позициям армии ДНР в районе Старомихайловки, Трудовских и Ясиноватой. В каждый из этих населенных пунктов попали снаряды украинской армии.

Евгения Александрова


2645

Новости партнеров