Хроника Сирии: Россия наносит ответный удар в Алеппо, черные тучи над САР

Хроника Сирии: Россия наносит ответный удар в Алеппо, черные тучи над САР

Дамаск, 17 июня. 

США продолжают нагнетать ситуацию в Сирии, провоцируя продолжение кровопролития, поддерживая боевиков оппозиции. Американские генералы просят президента Барака Обаму наносить удары по войскам главы Сирии Башара Асада, что может закончиться очень печально.

В священный для мусульман праздник Рамадан боевики «Исламского государства» продолжают наводить ужас на мирных жителей Сирии, показывая, что никакие они не верующие, а обычная кучка террористов. Только за последние дни праздника из-за преступных действий джихадистов в регионе погибли 523 мирных жителя, среди которых 57 женщин и 250 детей. Помимо этого, боевикам удалось уничтожить 14 жизненно важных объектов социальной инфраструктуры: больницы, подстанции, учебные заведения и так дальше.

Террористы ДАИШ продолжают убивать мирное население Сирии даже в священный для мусульман праздник Рамадан

Террористы ДАИШ продолжают убивать мирное население Сирии даже в священный для мусульман праздник Рамадан

В то же время американцы продолжают нагнетать ситуацию в Сирии, предлагая президенту США Бараку Обаме наносить воздушные удары по правительственным войскам лидера САР Башара Асада. С таким заявлением сегодня выступил генерал ВВС США Дэвид Голдфин. По его словам, единственной причиной, по которой США еще не ввели бесполетную зону в Сирии,  - это присутствие в регионе самолетов Воздушно-космических сил (ВКС) России, поэтому их нужно сбивать. Тем самым США вновь показали, что они готовы продолжать нагнетать ситуацию в Сирии, не считаясь с Дамаском.

В свою очередь в Минобороны России отреагировали на призыв Госдепа США бомбить Сирию. По словам официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, если Вашингтон действительно начнет полномасштабную войну против правительственных войск Асада, то это закончится также, как в Афганистане, Ираке и Ливии — разрухой, политической дестабилизацией и гуманитарным кризисом.

«Кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки? Большинство «трудового коллектива» Госдепа? Или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки?», — добавил он.

Еще один фактор, который мешает России и Дамаску бороться с террористами «Исламского государства» — это, то, что так называемая сирийская оппозиция, которая на деле не отличаются от боевиков ДАИШ, но поддерживаемая правительством США,  напрямую сотрудничает с джихадистами «Джебхат ан-Нусры». Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что антитеррористическая операция ВКС РФ в Сирии будет продолжена.

ВКС России вызывают ужас в «черных душах» террористов

Правительственные войска Сирии при поддержке самолетов ВКС Российской Федерации наказали террористов «Исламского государства» в провинциях Алеппо за попытки взять под свой контроль жизненно важные объекты региона. В результате авиадура был уничтожен инженер по проектировке туннелей боевиков «Ахрар аш-Шам».

В то же время российские самолеты продолжают сеять панику в рядах боевиков, нанося точечные удары по их позициям. На севере провинции Алеппо, в районе города Анадан, российские ВКС уничтожили склады с оружием и боеприпасами, принадлежащие террористам «Джабхат ан-Нусра». Также в результате серии авиаударов российских ВКС по террористам ДАИШ в районах Аль-Бахалия, Аль-Рашдия и Аль-Уммал в городе Дейр эз-Зор, а также в районе горы Тхурдах уничтожено более 30 боевиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия доставила в Сирию 28 тонн гуманитарной помощи

Виктор Другоруб


2141

Новости партнеров