Медицина Харькова в скором времени претерпит кардинальные изменения

Медицина Харькова в скором времени претерпит кардинальные изменения

Харьков, 17 июня. 

Необходимость реформы в области региональной медицины стоит уже давно и ее нужно провести в самое ближайшее время, о чем сообщил депутат городского совета от фракции «Самопоміч» Тарас Ситенко.

Ситенко уверен, что необходимо менять устоявшийся уклад, при котором эффективность врача оценивается исходя из количества занятых мест в больничной палате. Такая система оценивания возникла еще в 20-е годы прошлого века и стала ответом на процессы, происходящие в стране – такие как урбанизация, строительство новых городов, а также перемещение больших людских потоков. Однако сегодня такая система однозначно является атавизмом. Прежде всего, медицинские учреждения необходимо оценивать по результатам лечения.

Но на сегодняшний день врачей, которые используют передовые лечебные методики и без необходимости не кладут на лечение в стационар пациентов, лишают бюджетного финансирования, что является нонсенсом, по словам депутата.

Однако, несмотря на очевидность явного несправедливого распределения денежных средств, врачи зачастую сами оказывают сопротивление внедрению системы из-за того, что не хотят менять устоявшиеся финансовые схемы.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковская область возвращает социальные выплаты вынужденным переселенцам

Ольга Бузыка


1185

Новости партнеров