ТОП-5 цитат 17 июня: футбол, политика и санкции в Крыму

ТОП-5 цитат 17 июня: футбол, политика и санкции в Крыму

Киев, 17 июня.

Провал украинской футбольной команды на Евро-2016, пожалуй, остается самой обсуждаемой темой.

Борислав Береза

Борислав Береза

Более того, не остался незамеченным тот факт, что футболисты отказались исполнять национальный гимн перед началом игры. Народный депутат Украины Борислав Береза считает, что своим отказом спортсмены лишили себя шансов на победу в Евро-2016.

«Футболисты – люди забубонные. Верят в приметы, традиции и во многом видят знаки. Я тоже увидел. Две игры Ракицкий не поет гимн, и две игры влетаем 0:2. Может, если что-то в этом направлении поменяется, то и результат изменится? Хотя не факт», — заявил депутат.

Николай Азаров

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров не мог пройти мимо футбольной темы. Прежде всего, он раскритиковал власти Франции за плохую организацию чемпионата Европы по футболу. Экс-глава Кабмина вспомнил, как это было во времена правления Виктора Януковича.

«Как человеку, которому пришлось на практике заниматься этими вопросами при подготовке Евро-2012, это совершенно очевидно и явно бросается в глаза. Вспоминаю, как Платини, тогдашний президент УЕФА, сказал о подготовке наших стадионов к чемпионату: «Поля ваших стадионов находятся в идеальном состоянии», — подчеркнул Азаров.

Кроме футбола народный депутат Борислав Береза решил пройтись по кризисной теме. Он вспомнил, как Исландия в 90-е боролась с возросшим употреблением алкоголя, табака и наркотиков. Ссылаясь на данные многочисленных опросов, нардеп отметил рост больших спортивных комплексов с футбольными полями и бассейнами в стране с населением в 300 тысяч человек.

«Когда в середине 90-х исландцы поняли, что у большинства молодых людей есть проблемы с алкоголем, табаком и наркотиками, они не стали вводить в школьную программу основы религиозной культуры, не стали организовывать военно-патриотические кружки, а серьезно вложиться в спорт на государственном уровне. Вскоре было построено восемь больших крытых спортивных комплексов с футбольными полями и бассейнами по стране численностью 300 тысяч жителей. Кроме того, мэрия Рейкьявика, ежегодно выделяет три миллиона евро на поощрение детей», — констатировал Береза.

Владимир Корнилов

Владимир Корнилов

Тем временем в Великобритании приостановили агитационную кампанию по референдуму после убийства депутата парламента Джо Кокс. По версии правоохранителей, нападение могло быть связано с подготовкой референдума. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов отметил, что газета Daily Star фактически определила убийцу депутата.

«Убийство депутата уже активно используется для агитации перед референдумом. Газета уже определила, что депутат, сторонница сохранения страны в ЕС, убита сторонником Брэкзита. Причем слух о том, что убийца орал «Britain first!», тоже запустил депутат. Очень странное убийство, очень «своевременное», — добавил политолог.

Daily StarDaily Star

Глава республики Крым Сергей Аксенов коснулся темы продления санкций против жителей региона. По его словам, эти действия предсказуемы и ожидаемы. Власти российского полуострова уже готовы к этому заранее. В то же время Аксенов отметил, что европейским корпорациям также не выгодно ужесточение ограничений для России, как и для самого Крыма.

«Считаю, что год мы пережили без проблем, оценку «отлично» поставить нельзя, но на «хорошо» сработали все. Санкции, конечно, мешают, но, несмотря на это – консолидируют», – подчеркнул Аксенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин допустил вооружение специалистов ОБСЕ в Донбассе
Вероника Пушкина


736

Новости партнеров