Пощечина от ООН и пинок от Евросоюза: укропатриоты рвут на себе волосы

Пощечина от ООН и пинок от Евросоюза: укропатриоты рвут на себе волосы

Киев, 17 июня.

Сегодня на заседании Верховной Рады псевдопатриоты отчетливо дали понять с трибуны парламента — у них все очень плохо. Получили пощечину от Организации Объединенных Наций, а о вхождении в Евросоюз вообще говорит не стоит, ибо не возьмут. 
О том, что дела у «патриотов» обстоят, мягко говоря, неважно, они признались сегодня на заседании парламента. В частности, нардеп от «Радикальной партии» Виктор Галасюк заявил, что Украине не стоит даже мечтать о вхождении в Европейский союз в ближайшие годы, так как сегодня украинское государство — это нищая страна с мизерными зарплатами и пенсиями.

«Мировой банк прогнозирует Украине на этот год 1% экономического роста. Вы хоть понимаете, что это значит? Это тот же уровень зарплат и пенсий, тот же уровень жизни украинцев — нищенский. С такими темпами развития Украина никогда не будет в Европе. Это просто исключено. Для того, чтобы мы развивались и догоняли европейские страны, нам нужно расти как минимум на 7-8% в год», — заявил Галасюк.

Нардеп отметил, что Украина имеет все, чтобы достичь нормальных показателей и войти в ЕС, и плодородную землю, и трудящихся граждан, но только не действующую власть.

776653

Галасюк: Украина никогда не будет в Европе

«Правительство сегодня просто подменивает радикальные изменения и реформы на программу сотрудничества с МВФ. Но что такое МВФ? Это та институция, которая дает временную поддержку на выживание. Наша украинская экономика сегодня на 95% зависима! Это гарантия бедности. Правительство ведет антиукраинскую политику, нужно преследовать национальные интересы граждан, а не выполнять слепо то, что диктует МВФ», — добавил нардеп.

Все плохо оказалось и у «свободовцев». Как сообщил националист, нардеп от ВО «Свобода» Андрей Ильенко, Украина, в частности МИД страны, должен опротестовать доклад спецпосланника ООН по вопросам внесудебных казней Кристофа Хайнса, который, по мнению нардепа, дал пощечину украинцам.

ильенко

Ильенко: В ООН дали пощечину Украине

Естественно, националистам не понравилось то, что в докладе члена ООН четко сказано: «все незаконные добровольческие батальоны и формирования, которые остались, должны быть распущены или разоружены». Кроме того, все ультранационалистические группы и другие вооруженные формирования, такие как «Правый сектор», «Свобода» и «Самооборона» должны быть определены незаконными и реально распущены, разоружены и привлечены к ответственности или подчинены закону.

В связи с этим националисты бьют тревогу. Как это — разоружить и признать незаконными, это же потеря власти! А тут еще на днях с визитом в Петербург на форум прибыл глава Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун и выразил глубокую признательность, свое восхищение и уважение президенту России Владимиру Путину и РФ.

Так, что «патриоты» пищат от отчаяния, в стране разруха, ЕС не берет, а ООН больше не верит в их сказки. Так, может, скоро придет конец безумному майданному стаду?
Евгения Александрова


7054

Новости партнеров