Уехали от войны, чтоб умирать с голоду: Киеву переселенцы из Донбасса не нужны

Уехали от войны, чтоб умирать с голоду: Киеву переселенцы из Донбасса не нужны

Киев, 17 июня. 

Киевские власти даже и не думают о том, что необходимо помогать переселенцам из Донбасса. Наоборот, они всячески показывают, что жители юго-востока Украины — люди второго сорта, которые недостойны никакой помощи и льгот от государства.

Украинские «слуги народа» всячески показывают, что жители Донбасса, переехавшие на территорию Украины, это не люди, а «недоукраицы». Иначе, как можно понять принятое властями постановление № 637, согласно которому государство устанавливает контроль над социальными выплатами переселенцев.

Отныне на Украине сотрудники Службы безопасности и Национальной полиции будут ездить по местам нынешнего проживания переселенцев для того, чтобы определить, достойны ли они выплат или нет. Для этого в службах будут созданы мобильные группы, которые будут изучать бытовые условия людей и составлять акты. Если сотрудникам «правопорядка» покажется, что условия проживания жителей Донбасса не так уж далеки от нормальных, то их лишат всех социальных выплат: пенсий, пособий, субсидий и так далее. Для того, чтобы восстановить выплаты, переселенцам нужно будет подождать полгода и дождаться решения спецкомиссии, в которую входят и те, кто их этих льгот лишил.

Украина "кинула" переселенцев с Донбасса

Украина «кинула» переселенцев Донбасса

Киевские власти объясняют данную меру тем, что некоторые переселенцы продолжают ездить к себе домой и получают «социалку» в Донецкой и Луганской народных республиках. По мнению властей, такие люди не достойны того, чтобы на них тратить государственные деньги, которых и так не хватает. Таким образом, сотни людей оказались брошены своим же государством в собственной стране. Люди остались без денег, жилья, родных, многие из которых остались в Донбассе, вдобавок ко всему, переселенцам не хотят давать кредиты, так как считают их неблагонадежными. Такие действия Киева толкают людей на митинги, которые уже прошли в Одессе, Бердянске, Краматорске, Мелитополе.

Но не так давно недовольные добрались и до столицы Украины. У стен Кабмина прошел митинг переселенцев, которых бросила Украины. Люди пришли с плакатами «Мы против дискриминации переселенцев, «Остановите охоту на переселенцев!», «Бессовестные чиновники – бесправные переселенцы», «Гройсман, ты видел, что принимал?», «Нет полицейскому государству!».

Но людей так никто и не услышал. Закрывая глаза на демонстрации, Киев придумывает все новые способы, чтобы «кинуть» свой же народ. Власти продолжают издаваться над людьми, которые остались без крова и средств для существования, выдумывая все новые и новые способы ущемления их прав.

 «Лозунг Порошенко «Жити по-новому» явно касался его лично, а не украинского народа. Он действительно стал жить не так, как при Януковиче. Его шоколадные магазины растут по всей стране как грибы после дождя. Не брезгует торговать тортами даже в России, Донецке и в Крыму. Состояние Порошенко увеличивается на глазах, скоро будет конкурировать с Трампом. Ради обогащения Порошенко готов утопить Украину в крови», - заявил бывший народный избранник Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховной Раде предложили вариант, как снизить объемы потребления газа

Ольга Бузыка


1961

Новости партнеров