Евросоюз продлил санкции против Крыма

Евросоюз продлил санкции против Крыма

Брюссель, 17 июня.

Сегодня Совет ЕС опубликовал заявление о продлении санкций против российского полуострова Крым ровно на 365 дней. Отмечается, что такое решение было принято по причине того, что Евросоюз так и не может смириться с присоединением Крыма к России.

«Евросоюз продлил до 23 июня 2017 года запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России», - приводит ТАСС выдержку из заявления Совета ЕС.

Санкции введены, но уже и так очевидно, кто будет страдать от этого больше всего. Грубо говоря, ЕС просто все глубже и глубже копает яму для самого себя. здесь стоит напомнить, что Совет итальянской области Венето принял резолюцию, которая призывает правительство Италии осудить политику ЕС в отношении РФ, а в частности Крыма.

Там уверены, что санкции против России наносят катастрофический вред местной экономике. Итальянцы просят опомниться мировое сообщество, ведь негативный эффект от этого может затянуться, и что страшнее - стать необратимым. Что касается Франции, то Верхняя палата парламента также поддержала резолюции о постепенном снятии санкций с России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПМЭФ-2016: отмена антироссийских санкций не за горами?


365

Новости партнеров