ИноСМИ: Маккейн дал Обаме задний ход, Госдеп требует войны с Асадом

ИноСМИ: Маккейн дал Обаме задний ход, Госдеп требует войны с Асадом

Вашингтон, 16 июня.

Госдепартамент требует начать войну с Асадом, Британия скорбит по убитому парламентарию, Маккейн обвинил Обаму в трагедии в Орландо, найден речевой самописец пропавшего самолета EgyptAir. Обо всем этом - в обзоре иностранных СМИ.

Госдеп требует от Вашингтона начать удары по Асаду

Чиновники Госдепартамента США подписали обращение к законодательной власти начать военную операцию в Сирии. Документ, предназначенный для внутреннего пользования, опубликовало издание The Wall Street Journal. 51 подписант выражает недовольство текущей политикой США в Сирии, нежеланием четко занять ту или иную сторону конфликта.

Отмечается, что Вашингтон постепенно утрачивает связи среди суннитов, которые борются с ДАИШ, и которых, по мнению авторов обращения, режим Башара Асада планомерно уничтожает. Еще один повод для "целенаправленных военных ударов" - срыв договоренностей о прекращении огня, в котором виновен все тот же Асад.

Представитель Госдепартамента Джон Кирби подтвердил, что такое обращение к Вашингтону действительно существует, но оставил его пока что без комментариев, сказав только, что госсекретарь Джон Керри с уважением относится к личному мнению своих подчиненных, вольных обращаться к кому угодно.

Кэмерон скорбит по убитому парламентарию

Гибель члена парламента Британии Джо Кокс, убитой правым радикалом, вызвала большой резонанс как в обществе, так и в политической среде. Свои соболезнования семье Кокс выразили глава Кабмина Дэвид Кэмерон, министр внутренних дел страны Тереза Мэй, а экс-премьер Гордон Браун, друживший с парламентарием, отозвался о Джо Кокс как о "самой живой, приятной, динамичной и преданной".

636016829909879701-XXX-20160616-USA-CP-0659

Убийство Джо Кокс привело к тому, что Кэмерон объявил о приостановке агитации против выхода Великобритании из ЕС.

Нападение на Кокс, которая поддерживала сохранение членства Британии в составе Евросоюза, произошло накануне. Мужчина выстрелил в лицо депутату из самодельного пистолета, крича известный радикальный лозунг "Британия превыше всего". Впрочем, как выяснилось позже, нападавший долгое время страдал расстройством психики. Он был задержан, в тот же день Кокс скончалась в больнице.

Маккейн обвинил Обаму в стрельбе в Орландо, а потом отказался от своих слов

Глава военного комитета сената Конгресса США Джон Маккейн возложил, вслед за Дональдом Трампом, ответственность за теракт в Орландо на президента Барака Обаму.

"Обама лично ответственен за то, что случилось, потому что Америка ушла из Ирака. В итоге "Аль-Каида" объявилась в Сирии, превратившись в ДАИШ. "Исламское государство" - это итог ошибок, допущенных Обамой", - заявил Маккейн.

Эта реплика активно разошлась по западным СМИ, впрочем, позже Джон Маккейн сообщил, что "оговорился", и лично Обама "не виноват".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев и Варшава пытаются «обелить» свою историю, очерняя СССР

Найдены записи разговоров пилотов пропавшего самолета EgyptAir

Найден речевой самописец самолета EgyptAir, который пропал, следуя маршрутом из Парижа в Каир, месяц назад. Прибор, который фиксирует разговоры в кабине пилотов, обнаружен в ходе поисков обломков лайнера, которыми занимается судно Lethbridge John в Средиземном море.

Сильно поврежденный самописец поднят на борт судна и, как сообщается, шансы на восстановление данных прибора вполне высоки.

egyptair-crash-517546

Все обозреватели и эксперты едины в том, что причиной крушения стало постороннее повреждение, иначе говоря - взрыв или на борту, или внешняя атака.

Лайнер А320 с 66 людьми на борту исчез с экранов радаров 19 мая. Сообщалось, что за минуты до того, как экипаж перестал выходить на связь, системы лайнера отправили сигналы, что в салоне имеется задымление.

Игорь Скрыпач


1029

Новости партнеров