Спецназ штурмует облсовет в Ровно, радикалы подрались с вассалами Порошенко

Спецназ штурмует облсовет в Ровно, радикалы подрались с вассалами Порошенко

Ровно, 17 июня.

Сегодняшняя сессия Ровненского областного Совета началась с массовых беспорядков: депутаты от «Радикальной партии» подрались с вассалами президента Петра Порошенко и силовиками АТО, в здание прибыл отряд спецназа. 
Массовые беспорядки произошли из-за должности председателя Ровенского облсовета. Как сообщили депутаты от «Радикальной партии», многие члены Совета уже давно пытаются свергнуть законного голову, представителя радикалов Владимира Ковальчука с занимаемой должности председателя. А на почти освобожденное место уже метит депутат от БПП Александр Корнейчук.

Примечательно, что сейчас у облсовета два председателя – избранный депутатами Корнейчук и восстановленный судом Ковальчук.

В связи с этим сегодня во время заседания, когда Ковальчук выступал с трибуны Совета, к нему подбежали депутаты и оттащили его с места. Так как на сессии присутствовали соратники Ковальчука — нардепы от «Радикальной партии» Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук, Дмитрий Линько, депутаты Юрий Вознюк, Виталий Куприй и скандально-известный Владимир Парасюк - в зале началась массовая потасовка, во время которой депутаты обливали друг друга водой и неистово кричали.

Кроме того, сообщается, что в здание для прекращения беспорядков уже прибыл спецназ. На данный момент бойцы силового подразделения находятся как внутри, так и снаружи админздания.

Как сообщил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Андрей Лозовой, то, что произошло на заседании сессии — это полный беспредел, который устроили местные вассалы Порошенко и силовики АТО, которые выступают против законного головы облсовета Владимира Ковальчука.

239049

«Это просто позор, титушки Порошенко побили меня, моих соратников и заблокировали заседание сессии. Они просто не дали провести сессию и выступить Ковальчуку. Произошла массовая потасовка. Сейчас в совещательной комнате депутаты пытаются найти компромисс. А с чем это связано? С янтарной мафией. Так как Ковальчук просто не дает воровать янтарь», — заявил Лозовой.

Напомним, ранее стало известно, кто именно стоит за незаконной добычей янтаря в Ровненской области, а также почему бездействуют Нацгвардия, местная прокуратура и СБУ.
Евгения Александрова


968

Новости партнеров