На охоте в Закарпатской области местный депутат застрелил майора полиции

На охоте в Закарпатской области местный депутат застрелил майора полиции

Закарпатская область, 17 июня.

В Великоберезнянском районе Закарпатской области во время незаконной охоты произошла трагедия — депутат райсовета застрелил майора полиции. Инцидент случился минувшей ночью в лесном массиве неподалеку от села Лубня. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в регионе.

«Неподалеку от украинско-польской границы группа лиц осуществляла незаконную охоту. Один из браконьеров выстрелил из собственного охотничьего ружья и попал в 45-летнего майора полиции Михаила Сичка. Он в то время находился вне службы и погиб на месте происшествия», — сообщили в полиции.

Личность убийцы милиционера установлена, это 39-летний депутат Великоберезнянского районного совета Иван Псяйка. Он сам сообщил в полицию о том, что произошло во время охоты.

По данному факту открыто уголовное дело по ст. 119 «Убийство по неосторожности» УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль выразил свои соболезнования родным и близким погибшего. Вместе с тем он дал поручение прокуратуре области и ГУ Нацполиции тщательно изучить обстоятельства дела и сделать жесткие выводы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве попался пьяный полковник МВД на «Таврии»

 

Виктор Другоруб


359

Новости партнеров