Стали известны новые подробности убийства депутата в Британии

Стали известны новые подробности убийства депутата в Британии

Лондон, 17 июня.

Нападение на члена парламента Джо Кокс, случившееся в деревне Берсталл в Западном Йоркшире, как считают корреспонденты газеты The Telegraph, стало фактически покушением на весь демократический процесс Великобритании.

Также в издании отметили, что британская демократия всегда строилась на парламентском принципе. В данный государственный орган традиционно входили представители местных общин, которые должны были представлять интересы населения. Работа политиков предполагала также постоянное появление на публике и доступность для избирателей. Однако именно такой подход, как отметили в газете, и делал представителей парламента наиболее уязвимыми. Однако принцип британской демократии всегда строился на готовности депутатов к отрытым встречам со своими избирателями в библиотеках или общественных центрах, несмотря на все потенциальные угрозы.

Полиции уже удалось задержать преступника, который совершил покушение на депутата палаты общин британского парламента. Им оказался 51-летний мужчина. Преступник трижды выстрелил в Кокс из самодельного пистолета, причем один раз в лицо. Во время нападения мужчина выкрикнул лозунг ультраправой партии «Британия — прежде всего». Данная партия и ранее был известна своими антимигрантскими акциями, а также нападениями на мусульман и агитацией за выход из Европейского союза.

Напомним, что от полученных травм депутат Кокс скончалась уже в больнице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Британии приостановлена агиткампания по референдуму из-за убийства депутата

Ольга Бузыка


292

Новости партнеров