Утром в сессионном зале Рады собралось чуть больше 100 депутатов

Утром в сессионном зале Рады собралось чуть больше 100 депутатов

Киев, 17 июня.

На утреннее заседание Верховной Рады Украины пришло чуть больше 100 народных избранников, хотя электронная регистрация показала 298 человек. Об этом сообщает УНИАН.

На утреннее заседание прибыли даже члены правительства, однако премьер Гройсман не появился, так как находится с рабочим визитом в США.

«Вчерашнее заседание Верховной Рады было досрочно закрыто из-за малого количества депутатов в зале. Группа парламентариев в 13:00 16 июня планировала вылететь чартерным рейсом на Евро-2016 во Францию, где в рамках финальной части Евро-2016 проходил матч между сборными Украины и Северной Ирландии», — отмечает источник издания.

Отметим, что матч начался в 19:00, а председатель ВРУ Андрей Парубий заявлял, что работе парламентариев помешала не игра с участием сборной Украины, а отказ «Народного фронта» голосовать – однако в это с трудом верится.

Многие пользователи сети уверены в том, что депутатов ВР необходимо штрафовать за пропуск заседаний. Народные избранники должны получать заработную плату за то, что принимают законы и участвуют в их обсуждении, а не за просмотр футбола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Верховная Рада просит Конгресс США не отменять санкции против РФ

Ольга Бузыка


384

Новости партнеров