Дудчак: Сельским жителям нечего ждать от дорожных проектов Гройсмана и ВБ

Дудчак: Сельским жителям нечего ждать от дорожных проектов Гройсмана и ВБ

Киев, 17 июня.

Без  кооперации с РФ и СНГ все транши Всемирного банка падают в большую яму, а хороших сельских дорог как не было, так и не нет. Так экономист Александр Дудчак  прокомментировал сообщение премьер-министра Гройсмана в возможном выделении еще одно миллиарда долларов от ВБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всемирный банк предоставит Украине 500 миллионов долларов гарантий на закупку газа

"Ах, слова, слова: пообещали Гройсману сказочных денег.

Ах, слова, слова: пообещали Гройсману сказочных денег.

Один из главных украинских говорунов Владимир Гройсман ошарашил интернет сообщение о готовности Всемирного банка подкинуть дополнительно деньжат – один миллиард на финансирование программ на Украине. Речь, в частности, идет об автомобильных дорогах. Об этом мистер Гройсман написал в своем Facebook после встречи с директором банка Шри Мульяни Индравати в США.

"Без кооперации с Россией и СНГ все это падает в большую дыру", - сообщил НА "Харьков" экономист Александр Дудчак.

«Еще хорошая новость. Всемирный банк готов совместно с нами переиграть эффективность программ, на которые уже предусмотрены финансы, и предусмотреть дополнительно еще миллиард долларов на их расширение в 2017 году», - поведал чиновник.

Напомним, что глава украинского правительства Владимир Гройсман, находясь с рабочим визитом в Америке. Это уже не первый раз, когда глава правительство Украины сообщает о создании агентства, которое будет заниматься привлечением и сопровождением вложенных иностранцами денег в развитие Незалежной. Однако за красивыми словами Гройсмана, к сожалению, ничего не стоит. Никакой пользы украинцам западные капиталовложения не принесут, так как деньги будут разворованы, так и не достигнув своей цели.

Также забугорные финансисты оценили динамику в экономическом плане на Украине. Украинской экономикой недовольны. Хотя она преодолела пик рецессии и начинает возвращаться к положительной динамике. Не спешит раскошелиться и МВФ. Дудчак отметил, что ранее речь шла о семи миллиардах от Фонда, а теперь говорят о лишь двух, да и первого еле-еле дождались. Вряд ли крошечных потуги в экономике страны заставят ВБ раскошелиться. Время покажет.

«В первом квартале 2016 года в Украине был зафиксирован рост ВВП на уровне 0,1%. А это означает, что пик рецессии в государстве пройден. Эксперты отмечают что проявляется рост экономических показателей в западных областях страны», — сообщается в заявлении. 

Александр Плетнев


518

Новости партнеров