Верховной Раде предложили вариант, как снизить объемы потребления газа

Верховной Раде предложили вариант, как снизить объемы потребления газа

Киев, 17 июня.

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко считает, что для энергоэффективности необходимо сократить объемы потребления газа. Для этого он предложил заняться энергоэффективными вложениями.

Также Зубко добавил, что эти вложения дадут возможность стране перейти от импорта к экспорту газа. Верховная Рада, по его мнению, способна пакетно проголосовать за все законы по энергоэффективности. Сейчас эти законы находятся в парламенте.

Речь идет о законопроектах, касающихся производства тепловой энергии, инвестиционных возможностей, долгосрочных контрактов, а также альтернативных источников энергии с точки зрения внедрения тепловых насосов.

Накануне директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что компания собирается добиться снижения цены на поставки голубого топлива от «Газпрома» через Стокгольмский арбитраж.

Напомним, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль сообщил о находке газовых месторождений с дебетом до 60 тысяч кубометров в сутки в Великоберезнянском районе. Разведка недр также ведется и в других районах Закарпатья.

Ольга Бузыка


601

Новости партнеров