IT-новости: способ взлома WhatsApp и Facebook и трансляции в ОК

IT-новости: способ взлома WhatsApp и Facebook и трансляции в ОК

Харьков, 17 июня.

Как взломать WhatsApp и Facebook, что нового в соцсети «Однокласиники», как изменился Bluetooth, и зачем Японии своя криптовалюта. Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Подарок от Facebook

Забавный подарок сделала любителям футбола популярная американская социальная сеть Facebook. В мессенджере соцсети обнаружилась скрытая игра, представляющая из себя простенький симулятор футбола. При это погонять мяч можно как с искуственным интеллектом, так и с товарищем по Facebook.

 Кибервзлом по-русски

Российская компания Positive Technologies, занимающаяся проблемами кибербезопасности, нашла способ взлома аккакунтов соцсети Facebook и популярного мессенджера WhatsApp. При этом всё, что для этого необходимо – знать номер телефона владельца учётной записи.

При помощи нехитрых манипуляций специалисты компании смогли обмануть систему восстановления паролей и заставить её прислать новый пароль не на номер хозяина учётной записи, а на телефон хакера. В компании отмечают, что похожим образом можно взламывать страницы Twitter, «ВКонтакте» и Telegram.

Для взлома Facebook и WhatsApp достаточно обмануть систему восстановления пароля

Для взлома Facebook и WhatsApp достаточно обмануть систему восстановления пароля

 Трансляции в «Однокласниках»

Российская соцсеть «Одноклассники» анонсировала сервис прямых трансляций «OK Live». Он позволит транслировать видео в реальном времени прямо в ленту новостей социальной сети. Сейчас сервис тестируется в Казахстане, Армении и Молдове.

стрим

Стрим-сервис «OK Live»

Новый Bluetooth

Организация Bluetooth SIG официально представила новую версию стандарта связи Bluetooth. По сравнению с прошлыми версиями Bluetooth 5 отличается в два большей скоростью передачи данных, четырёхкратно возросшим радиусом охвата, а также увеличенной на 800% ёмкостью передаваемых данных.

Предполагается, что новый стандарт станет основой для столь ожидаемого «интернета вещей». К разработчикам Bluetooth 5 попадёт уже в декабре этого года, а к потребителям  - к началу следующего.

bluetooth 5

Был официально представлен Bluetooth 5

 

Японская крипотовалюта

После долгого отрицания крупнейший банк Японии Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ признался в разработке собственной криптовалюты. Её планируют назвать MUFG Сoin и распространять через специальное приложение для смартфона и сеть особых банкоматов. Предполагаемый обменный курс криптовалюты будет равняться одной йене.

«MUFG проводит демонстрационные эксперименты внутри компании по валюте, использующей технологию блокчейн», — говорится в официальном сообщении пресс-службы банка.

Таким в MUFG намерены оставить конкуренцию популярную в Японии систему электронных денег Suica.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Признание Деканоидзе — полиция обеспечена техникой меньше, чем на треть

Елизавета Будько


823

Новости партнеров