Страсти в Раде: Ляшко сцепился с Зубко и обвинил БПП в провале на Евро-2016

Страсти в Раде: Ляшко сцепился с Зубко и обвинил БПП в провале на Евро-2016

Киев, 17 июня.

Радикал Олег Ляшко на сегодняшнем заседании Верховной Рады разбушевался не на шутку: он высказал все, что думает о министре регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадие Зубко и вице-премьер-министре по гуманитарным вопросам Павле Розенко. Он также заявил, что в провале футбольной сборной Украины во Франции виноваты депутаты из блока президента Украины.

Сегодня в Раде прошел час вопросов к правительству. И прошел он довольно неспокойно. Несмотря на то, что состав Кабмина практически полностью поменялся и министры Яценюка все отправлены восвояси, у парламентариев накопилось множество вопросов уже и к новому правительству Гройсмана. Кстати, самого премьера в Раде не было, как отмечается, он до сих пор находится с рабочим визитом в США.

Но вернемся к Раде. Больше всего вопросов и возмущений к новым министрам было у «Радикальной партии». С самого начала, как только члены Кабмина заняли свои места в парламенте и спикер Рады Андрей Парубий открыл заседание, в зале радикалы стали кричать «ганьба». После чего спокойно заняли трибуну, всем своим видом продемонстрировав, что министров за нее не пустят даже выступить. И в итоге, так и не пустили. Как не просили министры лидера «Радикальной партии» уступить им место, Ляшко был непоколебим.

розенко

Ляшко высказал Розенко на заседании Рады все, что он думает о министре

Кроме того, когда нардеп от «Оппозиционного блока» Игорь Шурма обратился к министрам с требованием прекратить врать украинскому народу, Ляшко разбушевался не на шутку. Радикал заявил, что министры только и делают, что врут гражданам страны. Он высказал все, что думает о министре регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадие Зубко и вице-премьер-министре по гуманитарным вопросам Павле Розенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Таня бьется в истерике: Савченко в Раде положила Черновол на лопатки

«Когда спикер Верховной Рады объявил, что я хочу выступить и у меня есть вопросы к министрам, все сразу стали волноваться. Чего вы боитесь министры? Наших вопросов? Потому что вы снова врать будете людям или потому что вам нечего сказать?! Вы, министр Розенко, советуете людям в селах отказаться от газа. Но вас не интересует, как они вернут деньги, заплаченные за газификацию? Не волнует, как они будут отапливать свои дома! А министр Зубко? Пришел сюда веселый и довольный, весело ему. А как платить людям по вашим тарифам, которые вы установили?» — возмутился Ляшко.

Геннадий Зубко

Не оставил без внимания радикал Ляшко и вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко

Обратился радикал и к парламентариям. В частности, к президентской партии «Блок Петра Порошенко». Он обвинил политсилу Порошенко в том, что именно из-за ее депутатов сборная Украины потерпела во Франции фиаско.

«Что БПП не поручи — они все завалят. Если бы они вчера чартером не полетели на футбол, наши бы точно выиграли. А так прилетели и привезли негативную карму», — подчеркнул Ляшко.

Напомним, ранее радикал Ляшко жестко высказался в адрес Кабмина Владимира Гройсмана, назвав министров глупыми и бездушными политиками, а своих коллег из парламента обозвал импотентами.
Евгения Александрова


1725

Новости партнеров