Водитель, придавленный автобусом, тройной грабеж, пожар и ДТП: хроника Харькова

Водитель, придавленный автобусом, тройной грабеж, пожар и ДТП: хроника Харькова

Харьков, 17 июня.

Ремонт автобуса, закончившийся трагедией; невнимательный автомобилист, сбивший ребенка, пожар и рекордное количество грабежей за час — об этих происшествиях читайте в хронике Харькова.

Минувшим вечером на улице Академика Курчатова произошел несчастный случай, который унес жизнь мужчины.  На конечной остановке маршрутного автобуса №296 42-летний водитель решил устранить обнаруженную в «маршрутке» неисправность. Он приподнял транспортное средство при помощи домкрата, а когда оказался под капотом машины, пневмоподвеска внезапно опустилась и автомобиль переехал колесом голову мужчины. Затем мужчину пережало автобусом.

Данный инцидент произошел на глазах у прохожих, которые вызвали службу спасателей. Однако спасти жизнь пострадавшему не удалось. Происшествие также было включено в Единый реестр досудебных расследований по статье «Нарушение требований законодательства по охране труда».

13428484_1067287903352818_316562855322832617_n

Ребенок пересекал дорогу на велосипеде.

Также вечером 16 июня произошла еще одна трагедия – на проспекте Льва Ландау возле дома №27 водитель сбил ребенка. Девочка ехала на велосипеде, пересекая проезжую часть, когда ее сбила иномарка. По словам водителя, он просто не заметил вовремя ребенка и из-за этого не успел затормозить. После аварии девочка была госпитализирована.

В среду 15 июня произошел пожар, который чуть не унес жизнь 80-летней женщины.  Сообщение о возгорании в Дергачевском районе Харьковской области, было получено на короткий номер спасательной службы «101» в 23:26. Загорелась одна из квартир одноэтажного дома по адресу Кооперативная, 36.Сотрудников пожарной службы на месте встретили соседи, сообщившие о сильном задымлении, идущем от одной из квартир.
В задымленном помещении спасатели обнаружили хозяйку дома, которая была оперативно эвакуирована.

1

На момент прибытия спасателей успели загореться личные вещи в комнате площадью 10 квадратных метров.

На момент прибытия спасателей успели загореться мебель и личные вещи хозяйки в комнате площадью 10 квадратных метров. К счастью, женщина не успела получить никаких травм. Также согласно предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем – курящий сын хозяйки дома уронил окурок, который упал на ткань и стал источником возгорания.

А 12 июня двое «предприимчивых» друзей 19-ти и 20-ти лет успели ограбить за час сразу трех людей в районе Коммунального рынка. Парни совершили нападение на одного из прохожих, который разговаривал по телефону – его избили и отобрали у него средство связи. Остальные преступления, по предварительным данным, злоумышленники совершали по той же схеме.

В данный момент прокуратуре удалось добиться ареста уличных грабителей и начать проверку их возможной причастности к другим преступлениям. Пока же молодым людям выдвинуто обвинение по статье «Грабеж с применением насилия или по предварительному сговору».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДТП на Салтовке: полицейский Prius «поцеловал» десятку

Дмитрий Майдан


467

Новости партнеров