Береза предложил вернуть Украину назад в 90-е

Береза предложил вернуть Украину назад в 90-е

Киев, 17 июня.

Народный депутат Украины Борислав Береза предложил вернуться назад в 1990-е, чтобы исправить кризисную ситуацию.

На своей странице в Facebook он написал, что в те времена исландцы боролись с возросшим употреблением алкоголя, табака и наркотиков при помощи крупных вложений в спорт на государственном уровне. В результате этого в стране, где проживали 300 тысяч человек, возвели восемь больших крытых спортивных комплексов с футбольными полями и бассейнами.

Сейчас мэрия Рейкьявика продолжает ежегодно выделять три миллиона евро на поощрение детей, выдавая им специальные карты. Они пополняются очками в зависимости от школьных успехов и внешкольной деятельности. Далее их можно обменять на что-то материальное, например, на спортивный снаряд или форму.

Согласно анонимным опросам, проводимым среди исландцев в возрасте 15-16 лет, в 1998 году 42% употребляли спиртные напитки хотя бы раз в месяц, в 2012 году этот показатели упал до 5%. Тогда же курили 23% населения, а в 2012 – 3%. Число попробовавших наркотики за 15 лет снизилось с 17% до 3%. При этом продажи алкогольной продукции за 10 лет снизились практически на треть. Следовательно, затраты бюджета на здравоохранение снизились на треть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман выдвинул России условия для возврата долга в три миллиарда

Елизавета Будько


868

Новости партнеров