Капитан-очевидность Геращенко назвал причину провала закона о спецконфискации

Капитан-очевидность Геращенко назвал причину провала закона о спецконфискации

Киев, 17 июня.

После того, как Рада «спустила» законопроект о «спецконфискации», некоторые депутаты заподозрили своих коллег в сокрытии несметных богатств, которые могут быть официально изъяты.

Так, нардеп Антон Геращенко заявил, что закон это не принимается только потому, что он может быть применен и к многим его коллегам. Америку, конечно, он не открыл подобными умозаключениями, однако рациональное зерно в словах Геращенко несомненно есть.

«Почему у нас этот законопроект не принимается? Потому что депутаты боятся, что он может быть применен к ним и к их фунтам. Это основная причина», — сказал Геращенко в эфире «112 Украина».

Напомним, что изначально проект о спецконфискации задумывался для того, чтобы изымать активы окружения экс-президента Виктора Януковича.

Геращенко также отметил еще одну очевидную вещь — украинские законопроекты больше всех критикуют те, кто их не читает и знает, что рыльце в пушку.

В среду, 15 июня, Верховная Рада так и не смогла включить законопроект о «спецконфискации» №4811 в повестку сессии. По голосам просто не набралось нужное количество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко с трибуны Рады назвала своих коллег ворами

Виктор Другоруб


350

Новости партнеров