Киев в панике: ООН может признать геноцид жителей Донбасса

Киев в панике: ООН может признать геноцид жителей Донбасса

Киев, 17 июня.

Новые власти Украины услышали тревожный звоночек — требуют от ООН объяснений по поводу высказывания генерального секретаря организации Пан Ги Муна относительно успехов России в урегулировании военных конфликтов в Донбассе и Сирии. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, ранее генсек ООН Пан Ги Мун, выступая на состоявшемся экономическом форуме в Санкт-Петербурге, заявил, что Россия как постоянный член Совбеза ООН играет важнейшую важную роль в решении мировых проблем, в том числе в урегулировании военных конфликтов в Сирии и на юго-востоке Украины. Он отметил, что Москва обеспечивает сохранение прав человека, контролирует распространение оружия массового поражения.

Сразу после этих слов постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что его поразили и разозлили слова генерального секретаря. Он не понимает, как глава Организации Объединенных Наций мог такое заявить. Ноту протеста генсек ООН получил, но от своих слов отказываться не собирается.

Но это не все, чего требует Киев, ранее украинские власти потребовали от ООН компенсации за моральные и физические страдания гражданского населения Донбасса во время проводимой Украинскими военными силовой операции против них же. Более того, Киев считает, что Международный уголовный суд должен наказать Москву.

Пан Ги Мун

Пан Ги Мун отметил роль России в урегулировании конфликта в Донбассе

Еще один пример требования украинское стороны скорейшего ввода полицейской миссии на территорию Донбасса. И Киев в данном случае не волнует, согласны ли на это другие участники переговорного процесса по мирному урегулированию конфликта.

И внезапно глава международной организации заявляет, что знает, как обстоят дела на самом деле и высказывает слова поддержки России, которую Киев пытается выставить «агрессором». А это в свою очередь в корне подрывают стратегию Киева в информационной войне против Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донбасс в огне: артиллерия ВСУ весь вечер равняет ДНР с землей

Дмитрий Майдан


1726

Новости партнеров