Обама рассказал, кому в США больше не продадут оружие

Обама рассказал, кому в США больше не продадут оружие

Вашингтон, 17 июня.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама все же смог повлиять на местных политиков в вопросе запрета свободной продажи огнестрельного оружия.

Хоть что-то разумное на закате своего президентства Обама все же смог сделать. На самом деле, ограничить приобретение легальных стволов в США нужно было намного раньше. И тогда, возможно, многих кровавых расстрелов не произошло бы. На днях президент приветствовал предстоящее голосование Сената по огнестрельному оружию.

По мнению Обамы, именно после самого масштабного массового убийства, которое произошло несколько дней назад в гей-клубе Орландо, нужно усилить и ужесточить контроль за оборотом огнестрела по всей Америке в целом. Обама уверен что для начала неплохо было бы победить «внутренний терроризм». Об этом он сказал сегодня на встрече с родственниками погибших в гей-клубе в Орландо.

«Последние два нападения террористов на нашей земле — Орландо и Сан-Бернардино — были «внутренними», — передает Reuters слова президента США.

Сейчас Обама просит Конгресс срочно принять законы, которые ограничат легальное приобретение такого мощного оружия, как штурмовая винтовка. Как раз это оружие и использовали во время нападения в Орландо, где погибли 50 человек и 53 были ранены.

«Я рад слышать, что Сенат проведет голосование по запрету продажи оружия людям из списка подозреваемых в терроризме», — сказал Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама: Конгрессмены США поддерживают террористов

Дмитрий Майдан


334

Новости партнеров