НАБУ «прощупало» Коломойского через обыски в МАУ

НАБУ «прощупало» Коломойского через обыски в МАУ

Киев, 17 июня.

Стало известно об истиной причине недавних обысков в офисе авиакомпании «Международные Авиалинии Украины».

Группа вооруженных автоматами людей в балаклавах и форме с опознавательными знаками Национального антикоррупционного бюро Украины 14 июня нанесла в офис МАУ неожиданный визит. Работа компании в этот день была заблокирована, так как сотрудники НАБУ проводили санкционированный обыск.

Само Бюро подчеркнуло, что данные мероприятия проводятся с целью изъять документы, которые доказывают факты задолженности авиакомпании перед государством в размере около шести миллионов долларов за период с января 2014 года по декабрь 2015 года.

Однако в МАУ, совладельцем которой является небезызвестный олигарх Игорь Коломойский, заявили, что насильно изъятые в офисе компании документы вообще не имели отношения к делу о ее задолженности перед государством.

«Реальной целью обысков является получение доступа к информации, которая не относится к делу… и оказание психологического давления на сотрудников и руководство авиакомпании МАУ», — отметили в компании.

По данным РИА Новости, в компании также заявили, что обыск был проведен с многочисленными процессуальными нарушениями. Сотрудники НАБУ забирали документы, несмотря на предложения сотрудников МАУ предоставить их добровольно. Компания намерена обжаловать этот инцидент в компетентных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикоррупционное бюро обыскивает авиакомпанию Коломойского

Ольга Бузыка


329

Новости партнеров